Осень - только сезон

                Это время господь отобрал не у нас,
                ибо не было нашим оно никогда.
                Не грусти.  Павел Шульга
                http://stihi.ru/2015/04/26/6400


Ни к чему эта грусть. Осень – только сезон.
Даже если тоска затаилась в глазах,
нам прощаться с весной в сентябре не резон.
Видишь в тучах просвет и звезду в небесах?

Это око весны подмигнуло тайком –
знак, что юность в сердцах возродится не раз.
Разноцветный ковёр стелет путь за окном,
помогая душе побороть декаданс.

Закружится метель и три белых коня
не оставят следов от промозглых дождей.
Исполняя закон, лик свой явит весна
и на ушко шепнёт – жди отрадных вестей.

После долгого сна встрепенётся душа,
в потускневших глазах заблестит синева.
Это новый виток – так Господь обещал.
Возвращается жизнь вновь на кру'ги своя.


Рецензии
Вита, очень хорошо, поэтично и содержательно!

Александр Тулбу   02.09.2016 10:09     Заявить о нарушении
Благодарю, Александр! Рада вниманию!

Вита Осенняя   02.09.2016 11:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.