Стихира

          «Аще и всегда распинаю Тя
           грехами моими…»

Вчера услышала, что я не прощена.
Тогда зачем живу я неживая?
И в храм иду, как все, в Неделю вайя,
И в дом иду, в котором не нужна.
Но Ты единственный в разъединенном мире,
Ты обещал (так сказано в стихире),
Что каждая душа, как ни грешна,
Покаявшись, да будет прощена!
Безгрешных нет в греховном этом мире.
Но жизнь моя по прежнему темна,
И нет в душе ни слез, ни покаянья…
Не милости прошу, а подаянья!
«Егда приидеши, да буду прощена».


Рецензии