По прошествии этого века

По прошествии этого века
Позабудут добро все сердца.
Как, скажите, забыть человека,
Разлюбить его как до конца?

Если снится он вольно-невольно
И любим был он мною всегда.
Как уйти от него мне спокойно
И оставить все мысли в "тогда"?

И в смятении биться, страдая.
Понимать, что любовь есть беда.
И молиться, и пить, не желая,
Больше видеть его никогда.

И когда он уйдет, отпуская,
Закричать, что есть мочи ему:
"Ты любил меня. Я это знаю.
Но уходишь тогда почему?"


16.06.2015.
Алина Романовская.


Рецензии