Пустота

Хочу навеки раствориться в пустоте
Ночной степи, отдав земле поклон
И попрощавшись с тысячью теней,
Оставить в воздухе свой звон:
В нём было б всё - поэзия и проза,
Читай, раз чтец, как на бумаге - в ковыле
Вибрирующим росчерком доноса -
Как тесно тут, как душно, как брезгливо мне.
Не жду. Я ничего не жду в ночной стихии.
Трещат сверчки, надменно светят звёзды. Пустота.
Разбилось б эхом гулким моё имя,
Но и оно одна вода.


Рецензии