Рвётся

Что ж ты смотришь так настороженно
На меня, житейская мреть?
Даже мельница и та стреножена -
Рвётся в небо, не улететь.

Связан крепко земными узами,
Так способна связать лишь мать...
Манят девицы скромными лузами,
Рву со всеми - не разорвать.

За бравадой моей и лихачеством
Брезжит жизни финальный удел,
Переходит количество в качество -
Выплывает крест, как прицел.

И родная, любимая, нежная
Рвёт, хрипя, изнутри удила!
Ты, душа, подожди моя вешняя,
Твоя очередь не подошла.

То страшась, то беснуясь неистово,
Чертыхаясь, кляня и молясь,
Обречён день за днём перелистывать,
Надрывая вселенскую связь.

Что ж вы, братцы, такие мрачные?
Или Вам ширь Земли, что клеть?
Рвётесь в небо зачем новобрачное
Женихами навек улететь?

Или мерите меркой космической:
В карусели галактик, планет -
Нашу жизнь как назвать не комической
Под прицелом крылатых комет?

Что ж ты смотришь так настороженно
На меня, житейская мреть?
Появившись на свет все непрошенно,
Мы не знаем, как умереть...


Рецензии
В очертаниях облаков
Замечаю черты знакомые,
Как вам, дУши, там, без "оков"?
Небо жизни- оно бездонное...
Я на крыльях лечу к вам во сне,
А под утро звёздочка ясная
Возвращает меня к тебе -
Моя жизнь земная, "клыкастая"...

Сергей, замечательное стихотворение, трогает до глубины души земная философия, порыв чувств и мыслей!

С наилучшими пожеланиями,

Крэйзи Ли   21.09.2019 15:35     Заявить о нарушении
А каков экс!!! Благодарю, Лена, от души. С ОКОвами. С ув., Сергей

Сергей Тюменцев   22.09.2019 02:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.