Туча

Разлохматилась туча над лесом,
Легла темной чертой.
Молнии белесым цветом
В землю над головой.

Ветер срывал листья,
Дождь стоял стеной.
Облака рвались в клочья,
Деревья издали вой.

Птиц нигде не видно,
Только вой стоит.
Им наверно обидно,
А полетишь и сбит.

Лужи наполнили землю,
Дышать нет сил.
Такого не увидишь зимою,
А день чернее чернил.

Но вот пролетела туча,
Заискрился небосвод.
Веток лежит куча,
Такой судьбы поворот.

Ястреб кружит над лесом,
Издает характерный крик.
Стою под навесом,
По лесу идет старик.



08.2016


Рецензии