Летнее

Постучало в окошко ко мне шаловливое лето,
прошуршало дождем по стеклу, привлекая улыбку мою,
прокричало:"Бежим, обувай поскорей сандалеты,
под ритмичную музыку ветра я песню тебе пропою.

Выходи поскорей, мы с тобой забредем в разнотравье,
заплетая веночки из дивных цветов и зеленой травы,
и, как в детстве беспечном, душой предадимся забаве -
поваляемся в нежных объятьях пушистой лесной муравы.

Накупаемся в ласковых водах соседней речушки,
побежим, оставляя на мокром песочке петляющий след.
Ах, какой же заливистый смех у задорной девчушки,
как прелестна она чистотой, как прекрасен у жизни рассвет.

Наберем землянички душистой на красной полянке,
изумительно сладок и вкусен из леса приятный сюрприз.
Повстречаем семейство маслят на сосновой делянке,
выходи поскорей, я исполню любой из капризов каприз".

"Я бегу, я спешу, я с тобой, долгожданное лето,
не теряя напрасно минутки к тебе тороплюсь, подожди.
Обнимаю тебя, наполняюсь любовью и светом,
не пугают меня грозовые твои, проливные дожди."


Рецензии