Горным орлом

Всмотрись: внизу распласталась вечность.
Орёл сверкает своим крылом.
Какая, право, во всём беспечность:
Из бесконечности сделать дом.

Порхай, то чувство, что горной птицей
Шагнуло с камня в ущелье вниз.
Не стало новым самоубийцей,
А полетело забрать свой приз.

У сердца азимут взят на север:
Где любят, там ему вечный дом.
На склонах гор расцветает клевер...
И чувство дальше летит орлом.

То вверх, то вниз проходя высоты,
То пробираясь сквозь ледники.
Ему неведомы все заботы,
А ветры - словно проводники.

Всмотрись: улыбкой нам мир сверкает,
И небо делит крылом орёл.
А после ночи любой - светает,
Ведь душу чувством опять завёл.
(с)
_________________________________________
17 августа 2016 года, 17:17, 43°5'43"N, 43°11'1"E, 3200 метров, немного выше хижины "Укю-Кош" в Тёплом Углу, Безенгийский район Кабардино-Балкарской республики, Россия.


Рецензии