Родство

Тёмно-бронзовая кожа, отблеск смоляных кудрей.
Мы с тобою так похожи – нет похожести мудрей.
Через страны, расстоянья, заблужденья и века,
Через пропасти сознанья вот тебе моя рука.

Заклинательница судеб, повелительница змей,
Мы с тобою вместе будем всех других людей умней.
Мы увидим то, что в прошлом, мы увидим чудеса
Будет грешным и хорошим то, что бросится в глаза.

Не изведав огорчений, не боясь пучины дней,
Мы пройдём неслышной тенью с древней спутницей моей.
Мы увидим всё, что будет на земле и под землёй,
И доверчивые люди нам откроют облик свой.


Рецензии