Гимн нотам

В начале одиннадцатого века в бенедиктинском аббатстве Помпоза ( близ феррари )
родился и жил монах музыкант Итальянец Гвидо д*Ареццо. Руководил при храме певческой школой.Он первый человек,который изобрел и положил на ноты ГИМН СВЯТОМУ ИОАННУ. В память о нем написано это стихотворение.

      ДО- UTgueaht
 ДО-Столетья пережив и когда это случилось?
 Музыкальный алфавит всем народам пригодилось.
 Эти умные семь нот понимают музыканты,
 Все народы разных стран продвигают в мир таланты.

      РЕ-REsohare fibris
 РЕ-Решил один монах аж в одиннадцатом веке
 Ноты в стан поставить в ряд думая о человеке.
 Записал он первый гимн для Святого Иоанна,
 Что бы в музыке всегда все звучало без изъяна.

      МИ-MIra gestorum
 МИ-Миром музыка полна знают ноты все народы
 Музыканты все сполна извлекают с них аккорды.
 Композиторы певцы все читают эти ноты
 И летят во все концы,песни,фуги и фокстроты.

      ФА-FAmuli tuorum
 ФА-Фанфары и фагот и другие инструменты
 Призывают весь народ вызывать аплодисменты.
 Правит музыка всем миром,как бальзам она,как врач,
 Хоть бравада громким пиром, иже покоенья плач.

      СОЛЬ-SOLve polluti
 СОЛЬ-Солистам дает власть для народа вея сласть,
 Хоть и пятая по счету,придает звучанью страсть.
 То в миноре,то в мажоре соль аккордом зазвучит
 В любой песне распрекрасной чудо чудное творит.

      ЛЯ-LAbii reatum
 ЛЯ-Ля,ля,тут даже дети напевая каждый раз
 Эту ноту на планете воспевают каждый час.
 В марше мы шагаем в ногу,четко отбивая шаг
 И от этих нот в созвучье открывается душа.

      СИ-Sancte ioannes/4
 СИ-Последыш в этой гамме,появляясь там и тут
 Принося в сплетеньи нотам удивительный уют.
 И в последствии все мэтры-всем,кто знает их в лицо
 Благодарны все монаху, звать:ГВИДО Д*АРЕЦЦО !!!    


Рецензии
Ого! Ну, мне с таким произведением не тягаться!

Александра Арсентьева   17.01.2017 12:48     Заявить о нарушении
Ну произведение чисто любительское. Просто сам в прошлом музыкант и вот навеяло.
С каких пор появились ноты и кто их придумал. Спасибо интернету все можно узнать.
С огромным к вам уважением! Добрых вам творений.

Владимир Никифоров 3   17.01.2017 15:09   Заявить о нарушении
Большое спасибо, Владимир!

Александра Арсентьева   18.01.2017 06:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.