Полоса за полосой

Повидал немало, и тюрьма бывала,
И девчоночка красивая по мне страдала.
Но прошло все это, не найти ответа,
Только песнями душа моя согрета.

Часто вспоминаю, от того страдаю,
Дни прожитые свои не понимаю.
Всем двором гуляли, деньги пропивали,
И что ждет нас впереди – не понимали.

Дам совет, послушай, угощайся, кушай,
Главное, не потеряй, браток, ты свою душу,
Да не всем советам на этом белом свете
Надо верить, но за всё держать ответы.

Полоса за полосой, вот и бабушка с косой,
Быстро молодость прошла, вот и старость подошла.
Я же много не сумел, оглянуться не успел,
На лице моем морщины,  да и волос поседел.


Рецензии