переживется

по строчке в день, запивая анальгином.
сердце под ребром без жизни бьется.
кажется, заболела. простудой, ангиной.
без смысла. все залечится, переживется.

одиночество под утро меня задушит.
вода тихим омутом надо мною сомкнется.
забудь все, что успела разрушить.
без смысла. все залечится, переживется.

плавленным воском по коже до дрожи.
тишина громко над рифмой смеется.
как тебя не хватает, знал бы ты, боже.
без смысла. все залечится, переживется.

кончено. в клоки листы из блокнотов.
свет в темноту уже не прорвется.
литры кофе и много выжженных нервов.
не все залечится. не переживется.
август 2016


Рецензии