Незатейливая история

Хмурое утро...Ветер завывает,
Мне в окна каплями дождя швыряет,
А я стою, смотрю на бесовство погоды и гадаю,
Когда любовь свою я повстречаю.
Немало лет, пришла пора,
Чтобы по дому веселилась детвора...
Чтоб, просыпаясь утром, видеть милые черты...
Когда же сбудутся мои мечты?!
Ну, а пока, лишь тикают старинные часы,
Тоска-злодейка сжимает сердце, как
в тиски.
Прочь прогоняя мысли и печали бремя,
Взяла ноутбук, пришло общения время
С друзьями...Приятно, все шлют искренний привет,
Я поцелуй им благодарный шлю в ответ.
Не зная их, на расстоянии чувствую тепло,
Мне верится: сердечной добротой
наполнено оно.
Но разум шепчет:"Это виртуально,
Всё эфемерно, надо жить реально!
Время не ждёт, а ты всегда одна,
Вокруг тебя глухая тишина..."
А между тем, дом полон звуков:
Вверху сосед квартиру ремонтирует:
устала я от стука,
А ниже этажом между супругами
житейская гроза,
Дитя рыдает, значит, поселилась там беда.
Но мне милее звуки за стеной,
Они мне душу согревают светлой
стариной.
Там музыкант играет на фортепиано,
От музыки его я становлюсь немного
пьяной.
Мелодию он сочиняет, в которой столько горя и страдания,
Внимая ей, я чувствую огромное желание
Влюбиться, целоваться и страдать,
И даже к дивной музыке немного
ревновать...
И чувства к музыканту с каждым днём сильней,
Страдания его души воспринимаю
всё больней.
За ним теперь я из окна слежу,
Как верная супруга на репетицию в
одиннадцать утра незримо  провожу.
Воображение рисует счастье тихое,
простое,
Наполнено гармонией оно и красотою.
Мечты...Пора бы в жизнь их претворять,
Не все же время роль "супруги за стеной" играть.
Надела вечером любимый свой наряд,
Купила розу алую - символ любви и
страсти.
В дверь позвонила...Поняла: меня он видеть рад,
Что весь спектакль затеяла я не напрасно.
За ежедневную игру благодарила,
Что музыка его мне дверь к любви
открыла.
Мы выпили хорошего вина,
Беседа наша плавно, как пиано, потекла...
Решили вместе поехать отдыхать на море,
Влюбились по уши друг в друга вскоре,
И над поверхностью морской иная музыка вдруг зазвучала,
Она любовной негой душу наполняла.
Всецело отдались мы этой страсти,
Любовь поставили у власти.
Она влюблённым даёт "святое вдохновенье",
Прочь отгоняет житейские сомненья!
Недаром говорят, что у любви есть
крылья за спиной,
"Спасибо!" - говорю тебе, подаренному мне судьбой!...


Рецензии