Жемчужина морская

Таня  Вагнер
«Das Buch der Liebe.  Книга любви»

Дождём заплачу, если дождь идёт,
Чтобы к ногам твоим бежать ручьями.
Когда светило яркое взойдёт,
Тебя согрею звонкими лучами.

Снежинкой первой зимних облаков
В твоей ладони капелькой растаю.
Я ароматом тонких лепестков
С тобою рядом розой расцветаю.

Хочу я стать скрипичною струной,
Тебя наполнить музыкой мечтаний.
И лишь тебе, единственный, родной
Дарить букет душевных трепетаний.

Однажды в сердце ты заглянешь мне,
А в нём любовь - жемчужина морская,
Как в перламутре на прибрежном дне -
Откроешь створки и она сверкает.


Рецензии