Шулера

На действия чиновников из ВАДА
Нельзя без возмущения смотреть.
Спортсменам – шок, их тренерам – досада.
И как их можно к стенке припереть?
Они за просто так, без доказательств
Глумятся над спортсменами страны.
Потоки и претензий, и ругательств
Для них ничто, они им не слышны.
Легко найти без преувеличенья
В их травле политический заказ.
И это безобразное явленье
Воспоминанье будит всякий раз.
Мы как-то перебрасывались в карты,
В простую ленинградку, между дел,
Без вдохновенья, в общем, без азарта,
Но к нам какой-то дядечка подсел.
Когда он раздавал – твори лось чудо,
Ему везло, как брошенным мужьям.
Итог я приукрашивать не буду,
Раздел нас дядя тот по всем статьям.
Ему да наших охов дела мало.
Так дядя бы с деньгами и ушел,
Но справедливость восторжествовала,
Когда внезапно выпала на стол
Из рукава подменная колода.
И ярость тут же брызнула из жил.
Мы канделябры прихватили сходу
И дядя получил, что заслужил.
Прошу к партнеру проявляй почтенье,
Как к самому себе, и не ловчи.
Ведь канделябр имеет назначенье
Не только, как подставка для свечи.


Рецензии