Вдохновение ищут

Вдохновение ищут в скаме.
Вдохновение ищут и в доте.
Вдохновение ищут в плане.
Вдохновение ищут в работе.

В нашем доме всегда вечер:
Всяк устал и желает спать.
В нашем доме в главах ветер:
В нем не знают, кем завтра стать.

Кто - то хочет идти дальше,
Кто-то хочет дышать лишь прошлым,
Кто - то хочет тонуть в гранже.
Кто-то кем- то сегодня брошен.

И познали уже страсти,
Искушения, муки, боли.
И разбили себя на части
Искусали себе ладони.

Мало было и много будет
Дней, событий, имён и стрел.
Поклонившись однажды Будде
Оторвём мы себя от схем.

Полетим далеко в Космос
Под покровами града косм.
Косно в песне сорвём голос.
Станем тверже, чем замок Кост.

Мы откроем Америк сонмы.
Покорим пики вин и винЫ.
Потревожим знакомых сонных,
Самых странных со всей страны.

А пока мы сидим тут, в лимбе,
Глядя как истлевает детство.
Юность, ты некрасива с нимбом,
Приоденься, прошу, по средствам.

Вдохновение ищут в силах,
Вдохновение ищут в буднях.
Вдохновение - в венах, в жилах.
Вдохновение живёт в людях.

В нашем доме никто не вечен.
И Харон уж во всю гребёт.
Только нам заплатить нечем,
Так что пусть у парадной ждёт.


Рецензии
Абсолютно верно. Классные стихи! Видимо, Вы свое вдохновение таки нашли.

Дастин Зевинд   28.09.2016 10:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.