Маня Кармен. Если вы...

Если вы отравились бензиновой кровью Москвы,
Если вас перетёрло меж пальцами микрорайонов -
Не смотрите на то, что давно зареклись от сумы.
Потеряйтесь в метро и найдите себя на перроне

Одного из вокзалов, среди посторонних шагов,
Безразличной неясности завтра и личных мотивов.
Выбирайте среди направлений такое одно,
Чтобы было подальше, в какой-нибудь заднице мира.

Вы увидите быт наизнанку во встречных ветрах,
В полупьяных и выхоленных, и трёхдневно небритых.
Подышите мазутом, которым весь поезд пропах,
Полюбуйтесь на трещины ртов и бутылок разбитых.

Перестаньте считать километры. Какая нужда?
Перестаньте считать себя безукоризненно должным,
Потому что сейчас вы в пути к своему "никуда".
Это далековато. Но только "нигде" всё возможно.

Может, кто-то считает, что это писал дезертир?
Пусть идёт на вокзал, если будет какая-то жопа.
Он пошлёт этот город, который когда-то любил
И шагнёт на перрон, ощущая потребность в дороге.


Рецензии