Хочу воспринимать тебя так же...

Хочу воспринимать тебя так же,
Как много-много строчек назад.
Приют наш неизменно бумажный,
И фраз, слегка не трезвых, каскад.
И было у тебя там всего-то
Велосипед и куча картин,
Возможность не уйти в непогоду
Туда, где остаёшься один.
А у меня – холодные стены,
Которые хотели тепла,
И я – не ожидавшая плена,
С осколками Живого Стекла…
И я, которой преданность Друга
И ныне – самый истинный дар.
Я помню, как ты брал мою руку
Под ветреный осенний пожар.
С тобою говорить до рассвета,
С тобой готовить ужин, молчать,
И может – целоваться при этом,
А может – обнимаясь, дремать.
И я воспринимала улыбку,
Как самый-самый искренний свет…
Такое не бывает ошибкой.
Такое помнят множество лет.
НО почему меняются люди?
И почему трезвеет душа?
Однажды мы судимыми будем,
За то, что души часто спешат…
И время нам однажды докажет,
Как важно всё ценить на бегу.
Хочу воспринимать тебя так же,
Хочу… да вот никак не могу…

Стекает по стеклу непогода.
Сентябрь у порога. Опять.
Как сложно каждый раз – год от года –
Всё ждать,
Когда начнёт холодать.

30.08.2016


Рецензии