Басня... 31. 01. 2015

Попали как-то в волчью яму
Медведь, Лиса, Петух и Волк...
Как ТУТ избавиться от сраму?
И, чтоб при этом, вышел толк?

Медведь сказал: "Я самый крупный...
И, значит, больше нужно Мне!
Над всеми вами запах трупный,
Вы все утоните в дерьме...
Моём...,
       Ну, а пока...
Пляшите, братцы, гопака!"

Петух сказал: "Я не умею...
При шпорах, шпаге и с крылом
Я, хоть и мал, вас одолею...
Срази вас молния и гром!"

Лиса, проникшись сутью драмы, (не будь она актрисой)
Хитра, умна, ловка и всё ж,
Напомнила про статус ДАМЫ
И безобразность здешних рож...

И только Волк сказал: "Уймитесь!
Вы все в гостях тут у меня...
И, если счас не усмиритесь, -
Я не ручаюсь за себя!!!
   Ведь это всё же - Волчья Яма!..
   А стало, значит быть, моя...
   И Патрикеевна, как ДАМА,
   Из псовых, значит, мне родня...
      Так что скажу Вам, Петя-Миша!
      Давай блюсти свой "статус-кво".
      Над нами Небо... Нету крыши...
      Как нам извлечься <<из сего>>?
Мне в детстве бабушка читала
О музыкантах одну сказку...
Нам Трубадура не хватало,
но всё же мы найдём подсказку:
   Ты, Миша, станешь в полный рост...,
   К тебе на холку взлезу я...,
   Ко мне Лиса и... - вот он - мост:
   Гора под-стать Везувия...
      Наш Пётр будет на свободе...
      С Лисой подсыпят нам голья...
      И каждый будет в деле годен,
      И победится полынья..."

Друзья по общему недугу,
Единогласно приняв "план",
Хранили честь и слово кругу...
И наверх выбрался весь клан...

      Мораль сей басни такова:
      Когда в друзьях согласье есть,
      Помогут им даже дрова...
      И ум... и совесть... Ну, и честь.

Talk-off-SIgarA


Рецензии