Земля к земле

Легко кропать стихи
И что попало петь.
Отсохли от сохи –
К земле не прикипеть!..

И кто теперь сподобится
Земле воздать сполна?
Все больше по особице –
Земля и не видна.

Земля – когда все зёрна
Созвездиями в пашне.
Тогда её просторно
И называем нашей. 
 
Земля – когда комочками
Не сыплется страна.
До ямочки, до мочки
Земля у нас одна.

Себя оденет девою –
В цветах да злаках стать.
Нам так её возделывать,
Чтоб рук не воздевать!

На росах озаримых
О ней одной и спеть.
И прикипеть к родимой
При жизни бы успеть.

Под чистою рубахою
По Млечному пути –
Как по последней пахоте –
Безгрешному пройти!         

(Из книги «Не гасите вечные огни», изд-во «Красный воин», Москва, 1997 г.)


Рецензии