Станислав Эрнст. Петр Ротов

Петр Ротов был огромен,
Был огромен и силен,
Петр Ротов похоронен
Младшим Ротовым Петром

А при жизни Ротов Петр,
Сквернословие любил,
Перематывая ротор,
Ротор матом Петр крыл.

Часто в статор ротор Петр,
Ротор в статор вставить мог,
И не смазывая ротор,
Петр в статор вставить смог,

Ну а с сыном Ротов Петр —
Младшим Ротовым Петром,
Говорил про статор, ротор,
Как вставлять и что потом...

Младший Ротов, восхищаясь,
Слушал мудрого отца,
Удивленно расширялись,
Его узкие глаза,

Младший Ротов, Ротов Петр,
Был, сказать, не весь в отца,
Он был толстым бегемотом,
Без начала и конца,

Но имея эту массу,
Потрудившись, мог бы стать,
Крепче старшего в два раза,
Лучше роторы мотать.


Рецензии