Диалог с гитарой

Ласкают пальцы струны,
перебирая по одной.
Призыв звучит Фортуны:
– Вперёд, за мной!
           Гитара икру мечет:
           Нежнее, дорогой!
           Модерато бишь бормочет:
           Не думай о другой.

    Припев:
Эх, раз!
Нет-нет, не раз!
Еще много, много, много раз,
Не уйти от черных глаз.

          — * —

Легато плавно плещет:
Ты обними, прижми!
Стаккато пиано шепчет:
Готова для любви.
           А соло, соло хлещет:
           Послушай мой каприз!
           Искусством пальцев блещет
           по грифу вверх и вниз!

    Припев:
Эх, раз!
Нет-нет, не раз!
Еще много, много, много раз,
Не уйти от черных глаз.

          — * —

И так меняя тембры,
такты стали в ряд.
В струну натягивая нервы,
вершат судьбы обряд.
          Из-за такта бьет аккорд:
          Ну-ка, поддай жару!
          Разойдись честной народ,
          пляска с пылу с жару.

     Припев:
Эх, раз!
В последний раз!
В добрый, добрый, добрый час,
Не уйти от черных глаз.

Алексей Иванов.
2016. Вирджиния.


Рецензии