Барон Мюнхаузен

Он в жизнь мою случайно
Ворвался прямо на ядре.
И,как Мюнхаузен,буквально
Дарил рассказы о себе.
И как в болоте бытия
Себя почти уж хоронил,
И спасся только для меня,
Когда за волосы тащил.
Что сам взрастил в деревне сад,
А может дерево на лбу.
Но от того медведь был рад,
И счастье я свое пойму.
Жар-птица пела для меня,
Так долго он ее просил.
И лишь огнем зажглась заря,
Барона след уже простыл.
Проснулась утром- нет ядра,
Умчал вновь подвиги вершить.
Позвала дальняя звезда,
А обещал всю жизнь любить...


Рецензии