Нет билля

Нет билля…

Суды Москве сегодня не указ
И, конституция давно лежит под лавкой.
Чинуши сносят малый бизнес. Класс!
Они – закон! Закон для них стал шавкой.

И, это – демократия? Увы…
Год 37, как и сейчас – доктрина..
Понт всюду олигарховой братвы.
Для монополий – сущая малина.

Под выборы чины готовят бунт,
Чтоб насолить, а может – опровергнуть
454, это - фунт.
На выборной волне мечтают свергнуть

Спокойствие и земли запродать
Пустые от рабочих и крестьянства
Тому, кого привыкли звать мы тать –
Врагу от православья христианства.

И, для того сгоняют люд в Москву
И калачом, и посулами лени.
Так, вижу впереди одну тоску,
Если едро не тормознуть от хрени.

За пятерик взлетело ЖэКаХа,
На капремонт, так больше чем в три раза…
Хлеб - в пополам. Картошка – в два раза,
Да, в девять раз хотят налог… Им – маза.

А как прожить на пенсию? Никак!
Несчастных выгоняют из домишек,
Где жили предки. Даже не бардак,
А убиенье стариков, детишек.

И всюду – «Голосуйте за Едро»!
Чтоб хлеб стал по цене автомобиля?
Собрать бы кандидатов, да в ведро.
Ведро – в сортир! Да, жалко – нету билля.
29.08.2016


Рецензии