Короткая память...

У окна сидит старушка седая -
Старый плед обнял сутулые плечи.
А в глазах её огонь догорает,
И напрасно говорят - время лечит.

Вспоминает как была кинодивой,
Как к ногам её цветы приносили.
Ведь была же молодой и красивой,
Серенады под окном голосили.

Всю себя пришлось отдать страсти этой.
Репетиции в театре и съемки.
Жизнь промчалась, словно в небе комета -
Мамой не успела стать для ребёнка.

Всем казалось - знаменита, успешна!
Как же это всё легко ей даётся?
Два инфаркта, нервный срыв и надежда -
Её сердце для людей этих бьётся.

А потом всё реже звали на съемки
И давать не стали главные роли.
Мир её разбился в осколки.
У страны уже другие герои.

И тогда, вот как то сразу, внезапно,
Осознав свою большую ненужность,
Перестала улыбаться глазами
И смотрела из окна равнодушно.

А однажды, серым утром, соседи
Обнаружат бездыханное тело.
И глаза навек закроются эти -
Отстрадала и душа улетела.

И потом из новостей мы узнаем,
Что не стало знаменитой актрисы.
Как же быстро мир их всех забывает,
Нам отдавших всё до капли, до искры.


Рецензии