Осень грядущая

Она скоро нахлынет, проснётся ...
Будет золото сыпать с небес,
На рассвете деревьев коснётся,
И закончится лето чудес.

Она скоро накроет дождями,
Птицы вновь устремятся на юг,
С тёплым пледом в руках, крепким чаем,
Будем снова встречать свой досуг.

Осень, осень...немая подруга,
Кто соткал тебя тысячью фраз?
Почему столь скупая округа
Греет сердце и радует глаз?

Для души всё ж милее лето,
Но в тебе обрела я покой,
И ненужными стали приветы,
Ведь с тобой - хорошо и одной.

Осень, осень...златая девица,
Красным заревом, да по утру,
Разбуди меня ласковой птицей,
Я её провожать пойду...


Рецензии
ритм гуляет

Нестор Иванофф   06.02.2017 23:21     Заявить о нарушении