Цветок и Осёл

В пустыне серой сквозь камней развал
пророс цветок — как будто бы случайно.
Но Солнца луч вдруг за собой позвал,
и распустил тот лепестки отчаянно...

Некстати мимо проходил Осёл.
"Вот это да! — сказал он. — Распустились!
Кто разрешил, — без спросу чтоб расцвёл?
Ну надо ж, до чего мы докатились!"

Копытом наступил, — и нет цветка.
Зато Осёл доволен, своевластный...
..........
Цветы у нас не вырастут, пока
ослы решают всё "единогласно"!


(рисунок Софии Кузнецовой)


Рецензии