Ветер

Не тревожь мне душу, ветер,
Не касайся тонких струн,
Грешных дум моих свидетель,
Мой неистовый колдун.

Заколдуй мои печали
И развей их черный тлен
Над таинственною далью
Долгожданных перемен.

Вырви чувственные жилы
Моей страждущей души
Да в глуби сырой могилы
Их навечно заглуши.

Сердце трепетно-больное
Разменяй на прочный лед.
Это сердце – ледяное  -
Не заплачет, не умрет.

Не наполнится тоскою
Остывающая кровь…
Ветер, забери с собою
Невоскресшую любовь.


Рецензии