Нарисуй меня!

Нарисуй меня счастливым на холсте,
В небе облаком и ветром на воде,
На заборе и на крыше,
На луне и даже выше,
Звёздным бисером в полночной темноте.

Нарисуй на солнце пятнышками снов.
На бегу, в прыжке, пока я жив здоров.
Не печалься, слёзы вытри,
Если красок нет в палитре,
Нарисуй меня тогда палитрой слов.

Нарисуй меня углём или мелком,
Серебром на бронзовом иль золотом.
Нарисуй, каким я буду
Если юность не забуду,
Но не жалким, беззащитным стариком.

Нарисуй меня беспечным и себя,
Для потомков нашу молодость храня!
Выжму радугу лесную,
Счастье ею нарисую,
А пока не поздно нарисуй меня!


Рецензии