Про осень без лирики...

Лето снова загрустило -
Ночью пла'чется росой
и метётся лист осенний
ветрокры'лою метлой...

Не дают ему отсрочки -
Всё случи'тся чередом.
Вслед за летом будет осень,
за метелями - капель.

Ось земная будто спица -
С солнцем связанная нить...
Удивлять нас не стремится -
Было, есть и слава Богу,
что бывает так всегда!

Я ж про осень...где амба'ры,
только с золотом зерна -
Огоро'дные финалы,
где с картошкою подвалы -
Чтоб без голода зима!

Не хочу теперь про лето -
Там,где пела стрекоза...
Я скажу про ось земную,
что стремится каждым боком
Землю солнышком согреть!

Вот чему бы удивиться,
поклониться! Глядя ввысь,
что меняются страницы,
чтоб цепля'лись мы за жизнь -

Чтоб не ждали "манну" с Неба,
но трудились, коли сущ -
Если кру'жится планета,
с нею вместе суечу'сь!

Не обидит нас Природа -
Не грущу осенним днём!
Лишь изме'нчива погода...
Я же, в лето ворочу'сь -


Рецензии