Ночью

Мне нравится жить ночью,
Когда уснула суета.
И шкуру сброшу я овечью,
Прикроет плечи темнота.
Таинственно вокруг, пустынно,
И мысли под руку берут.
С ушедшим днем одним алтыном
Я расплачусь, и в новый путь.
Все догмы, правила в сундук,
Луна у власти до утра.
Свободы шелковый сюртук,
Интриги прочь,антракт игра.
А тишина так многословна,
Что вызывает на дуэль.
И искренность во всем церковна,
Жаль нужно спать,зовет постель...


Рецензии