мелочи

Есть мелочи как мелочи – совсем не задевают

Есть мелочи, как гвоздики – их крепко забивают.

И обижают мелочи, в большое вырастая.

А как мне с ними справиться, пока, увы, не знаю.



В душе копятся мелочи, нутро мне прожигая,

И всё я эти мелочи храню, приберегаю…

И если вдруг случается обиде повториться,

То начинают мелочи толкать меня, искриться.



Гашу я их старательно – ведь жизнь такая длинная,

Жить нужно светом, радостью, не жить в душе с обидою.

Простить обиду – нужно ли? Конечно – скажет каждый,

Вот и прощаю ближнего, как было не однажды.



Живу тогда спокойная: мир кажется красивее.

И наполняюсь радостью, покоем, позитивом.

Но тронут чувства тонкие, и плюнет кто-то в душу,

Тогда я на обидчика все мелочи обрушу!



В одно сплету все мелочи, - обида мне поможет.

И выплесну в минуту всё то, что сердце моё гложет.

Зачем кладу я мелочи на дно большой копилки?

Там тлеют эти гадины, как дымные опилки…

И даже там мне мелочи всю душу выжигают.
Как справиться мне с ними? Быть может, кто-то знает?


Рецензии
Жить нужно светом, радостью, а Вас мелочи "заседают".

Владимир Антонов 6   24.09.2017 11:19     Заявить о нарушении
Светом и радостью? В нашей стране невозможно. И с нашими людьми не всегда так получается. Потому что иногда устаёшь всем помогать и быть нужной)))

Аида Богдалова   09.11.2017 14:41   Заявить о нарушении