Мария Эрнст. Письмо

Ты помнишь, как мы были сильными?
Объятьями ломали крылья мы,
Меня венчала ты короною
Из пряных трав...
И посыпала пылью звездною
К груди прижав.
Земли касались наши стопы
Так небрежно,
Ты в косы длинные вплетала тропы,
Я - надежды,
Осколки смеха твоего счастливого -
Застыли в янтаре,
Они лежат теперь вдоль берега
В чужой стране...
Где прежде небеса касались наших губ,
Сегодня твердый камень, хладный труп,
Ты в золоте сусальном где-то там,
А я пою языческим богам...
И вновь прошу прощения у Вечности,
Что так лишен привычной человечности,
Я и тебя прошу, сквозь годы, расстояния,
Прости, что причинил тебе страдания.
Прошу тебя, любимая, прости...


Рецензии
Ты помнишь, как мы были альманахами?

Рок Группа Луначарка   15.09.2018 14:36     Заявить о нарушении