Гражданский брак

Мне жаль, что не могу я стать женой.
Могу я ею только называться.
Не вышла по стандартам? Страх твой виной?
Да цели не было в супруги навязаться!

Мне страшно совершенство полюбить,
Навязанное светским представлением.
Хотела б я родное получить,
Когда у душ единое стремление,

Стремленье рядом быть, а не семьею слыть,
Желанье вместе просыпаться.
И в одиночестве на полную Луну не выть,
А в жизни новому позволить развиваться.

Спрошу по-честному себя:"К чему не доросла?
Какой экзамен в жизни завалила,
Раз ты, мой муж, идешь не до конца?
Какое место мне твоя судьба определила?"


Рецензии