При лунном свете.. в стиле хокку..

при лунном свете
таинственных пирамид
сфинкс девочка спит

сквозь миг столетий
египетский монолит
она сторожит

ни кто не знает
предназначения их
на этой земле

лишь вехи тают
путей тернистых, лихих
в сияющей мгле

один и тот же,
заветренный до основ,
ей видится сон

что некто, схожий
обликом лап и голов,
безумно влюблён

звездой коснётся
ночь, вселенной перстами
в забытых местах

сфинкс улыбнётся
каменными устами,
истлевшая в прах...
...29.08.2016...


Рецензии