Смотрю я с грустью...

Смотрю я с грустью на подругу-осень,
Во мне горят костры ее рябин,
Люблю я неба ласковую просинь
И старый парк, тоскует что один.
И лишь когда в него заглянет солнце,
И с клена упадет багряный лист,
Открою в бабье лето я оконце
И вспомню своей юности каприз.
Он и тогда был очарован небом,
Березок желтых яркой полосой,
Но улетел за первым нежным снегом
И заблестел непрошенной слезой.
Теперь, когда умчались эти годы,
Мне желтый лист напомнил о былом,
И даже неба глянцевые своды
Со мною входят в опустевший дом.


Рецензии