Дождливое лето 2016

Ты знаешь, дождь бывает разным,
То тихим, то проказным.
Играет и смеется.
То вдруг потоком льется,
Как-будто где-то краны
Забыли перекрыть.
То будет нудно ныть.
А может, как из сита
Под вечер заструиться.
И как усталый путник
В окошко постучится.
Размыть дороги может,
Грибам расти поможет.
Ну,а когда устанет,
То радугою станет.


Рецензии