В школу

Первое сентября на пороге.
Школа двери свои раскрыла.
Светоч знаний несут педагоги.
В знаниях наша сила.

Вот и внучек в школу пошел,
Уже он в четвертом классе.
Свой любимый предмет он нашел
Из всех дисциплин школьных в массе.

Я верю в его уникальный ум,
Способность к анализу виденного.
Я знаю, он у меня уникум.
Он в статусе выше обыденного.

Способности есть у него к языкам,
Владеет английским отлично.
Хороший бы стал из него музыкант,
Танцует он очень ритмично.

Он очень спокойно сидит на уроках,
Внимательно слушает новую тему.
Неторопливо пишет в строках,
По математике чертит схему.

Люблю мальчугана этого я.
Люблю за его непосредственность.
Он к цели идет, свой страх затая,
Есть у него ответственность.


Рецензии