Языковая проблема

Я стараюсь жить как можно тише,
Бой часов внушает пессимизм...
Время я и чувствую и слышу,
Значит торжествует реализм.

Время стало каверзным и грубым,
Стали хуже жить теперь в разы,
Даже мои собственные зубы
Больно искусали весь язык.

Что-то там во рту не поделили,
Час, наверно, истины настал...
Зубы мой язык предупредили,
Чтоб чего попало не болтал.

Я язык считаю виноватым,
Часто произносит русский мат,
Власть же называет вороватой,
В общем, никудышный дипломат.

Выдержу ли я серьёзный Искус?
Жалобы писать теперь кому??..
Привкус изменился, или прикус?
Этого никак я не пойму.

Пищи не хватает, нет излишка,
Кажется не жизнь, а ход конём...
Чтоб тебе ни дна и ни покрышки,
Брякнул мой сосед, напившись днём.

Выручат меня и мою повесть,
Выборы и праздничные дни,
Даже у собак пропала совесть,
Все излишки слопали они.

Вижу языкОвую проблему,
Зубы с языком не примирить,
Нужно поскорей решать дилемму,
Может надо зубы удалить?

Сделаю пока что передышку,
Истину возможно изреку:
Правду говорить не понаслышке,
Свойственно ведь только языку.

Зубы почернели, загнивают,
Санкциями стали мне грозить,
Мой язык врагом моим бывает,
Значит его лучше прикусить.

27.05.2014 г.


Рецензии