Разговор с бурей

Он везде, он повсюду
Где трепещет луна
Где озера качают свою колыбель
На волнах поднимая нас выше
И стрекочет весна и поют задушевную музыку
Колосья над пропастью.
Они тихо шуршат друг об дружку
Сминая время и память
Здесь как будто бы все остановилось, все замерло
И чего-то ждёт.
Что будет, буря?
Насторожилось и замерло
Что будет, буря?

Я незнакомец в этой стране, и латы мои давно уже не блестят
Быть старым душой и быть пленником слабого тела
Вот удел потерявших с корнями родство
Вот удел тех кто в ноту пропеть не смог
Буря, забери мою память,
Хочу быть чистой водой
Буря, забери моё тело
Пользы мне от него никакой
Кто скажет нам буря, зачем мы живём?
Кто скажет и кто нам поможет?
Ведь мы играем боимся и ждём,
уверенно смотрим вдаль
Встаём и идём, встаём и идём
Из нас можно выковать сталь
Надежды теряем находим покой
Но постой..
Постой
Неужели?
И что же?


48.06.15


Рецензии