Поминальная

Поминальная служба по лету
Завершается не спеша.
Лист вцепился еще за ветку,
Но дрожит, почти не дыша.

Август шепчет под нос молитву,
На последних страницах дней.
Он повержен в смертельной битве.
Весь оборван с календарей.

Отпевают и крестят птицы
Небо  крыльями и поля,
А дожди приходят проститься
И от слез их сыра земля.


Рецензии