И людям дьявол дал идею!

И людям дьявол дал идею -
Все люди на Земле - равны!
Поверил человек в затею,
Всё видя с лучшей стороны!

О, сколько радости на лицах,
Идея - сблизила людей,
Смеётся дьявол, веселиться,
Затее радуясь своей.

Зловещая открыта Книга,
Мир в вожделении роптал,
Давно ждал мир такого мига
И дьявол миру миг тот дал!

И человечество на равных,
Зажило в книге между строк,
Как много дел вершило славных
И, грянул ада смертный - рок!

Как гибли люди - восхищаясь,
Идеей ложною горя,
Огню с восторгом предаваясь,
Судьбу за всё благодаря!

О, как смеялся дьявол - колко,
Людская кровь текла рекой,
Тот смех запомнил мир надолго,
Верша суд Линча над собой!

Двадцатый век - мстил всем жестоко,
Планету надвое деля!
Костьми усеяна дорога,
От Вашингтона до Кремля!

И дьявол кровью поперхнулся,
Не ведал "адовый творец",
Что не по рангу замахнулся,
Что он не этой темы - жрец!

Ударил гром с небес - Всевышний,
Под Землю дьявола загнал,
И снял вопрос с людей излишний,
И каждому СВОЁ воздал!

Вдруг, ясность полная настала -
Преобразился мир людей!
И человеку ЯСНО стало,
Что он живёт среди - ЗВЕРЕЙ!


Рецензии