Нежно жёлтая с лёгким румянцем айва на столе

                «Солнце и луна померкнут и
                звёзды потеряют блеск свой».
                Иоиль 3,15

Нежно жёлтая с лёгким румянцем айва на столе
И букет золотисто-оливковый – цвет хризантем.
Будем осень любить мы с тобой, будем вместе стареть
И варить к холодам из плодов восхитительный джем.

И не будем бояться, что солнце померкнет, что вмиг
Потускнеет луна... Страхи наши легко опадут,
Словно смоквы созревшие с дерева. Завтра цветник
Обновим: золотарник, ромашки к окну – от простуд...

А на небе лавандовом звёзды вот-вот расцветут.
Заспешат люди к дому, а птицы – к родному гнезду.
Пусть всё было и будет... Забудем свою суету.
Сны сегодня о завтрашнем добрую весть принесут.

29.08.2016


Рецензии
Вот айва, словно солнечный радости шарик,
Аромат бесподобный напомнит про Осень.
Что листву, не жалея ни капли, состарит,
Паутинкою тонкой серебрит, будто проседь.

Спасибо, Инна, Вам за золото айвы!
С теплом, Володя.

Владимир Сергеев 2   05.10.2016 08:15     Заявить о нарушении
Вам спасибо, Владимир.
С пожеланием доброй осени Инна

Инна Машенко   05.10.2016 08:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.