Рыбацкая тематика

Эпиграф:"Мы едем,едем,едем
                Я руль кручу,кручу.
                Везет меня машина...
                Туда, куда хочу!"
                (из детской песенки)
---------------
1.
Водить машину - хобби,
Не каждому дано:
Не пей!водитель, пиво,
Коньяк, коктейль, вино.
2.
Кто любит порыбачить,
Того к воде везу.
Судак поймался в сети:
Пустил рыбак слезу.
3.
На ужин и на завтрак
Рыбешка на пеньке.
Под звездами ушица
Забулькала в котле.
4.
Домашний котик Гриша
Принес добычу - мышь...
Дрозда, лягушку, белку -
В лесу настала тишь...
5.
Компания приятна,
Расселись у костра.
Пикантно травим байки,
Все песни - на "УРА!"
6.
Отменная погода;
Чудесна, звездна ночь.
У озера - прохлада,
Проблемы гоним прочь.
7.
Раскинув ноги, руки;
На травке прикорнув,
Заснули даже внуки...
Я рядышком ложусь.
8.
Походная сноровка,
Конечно же, нужна.
Зачем здесь "сервировка":
Едим мы без стола.
9.
Расстелим ровно пледик,
Тарелки, кружки - в ряд.
Палатку не заменит
Кровать, диван, матрац.
10.
Есть плюсы, безусловно,
Но минусы - важней.
Комфорт минимизирован
Для девочек, парней.
11.
Как телу здесь фливольно,
Про мошкару молчу...
Скала - отличный пляжик
И..."горка" - вниз лечу.
12.
Все любят мясо грилить,
А я люблю - форель:
Копченую рыбешку
Приправит птицы трель.
13.
Котлеты можно грилить,
Но лучше все ж - сигов.
Копченая рыбешка
Вкусна!!! - не нужно слов.
14.
Балдеет от сосисок
Любитель барбекю.
От щуки дымом пахнет -
Копчушечку люблю!
15.
Три горстки земляники -
В кипящий котелок...
Чернику, ежевику -
Наш чай уже готов.
16.
Лисички!!! Вся полянка
Засеяна для нас.
И каждому по "селфи":
Кто - в профиль, кто - в анфас.
17.
Грибочков сковородку
Зажарим тот же час,
С такою - то погодой
Жаркое и из нас!?!
18.
"Поджариться" на солнце
Крем-пенка не дает.
Все отдохнули классно!
В машину и...вперед!
19.
Налево - древний замок,
Там привидений - тьма.
Припарковать машину?
Я - опытна, крута!


01.05.2016


Рецензии
Галечка!
Хорошие четверостишия: жизненные и теплые.
Не исчезайте надолго!
С уважением,
Ваш Михаил

Михаил Гуськов   13.03.2017 14:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.