Слоны и сны

Утром проснулся слонёнок в кровати
И заявил всем рассержено: "Хватит!
Ночью я спать не-хо-чу и не бу-ду!
Это не вредности и не причуды...

Если бы снились мне фрукты, игрушки,
Море, саванна, друзья и подружки.
Если бы... Только я вижу одно -
Тёмное очень большое пятно.
Скучно - не снится совсем ничего!"

Мама с улыбкой глядит на него:
"Снится слонам иногда и такое,
Если тепло, хорошо и спокойно.
Здесь объясненье простое, мой милый, -
С папой мы в гости в твой сон приходили.
Видеть поэтому мог ты едва ли -
Просто мы крепко тебя обнимали!"


Рецензии