Не рви паруса!

Не печалься мой друг,
И не рви паруса,
Пока ветер танцует с тобой.
Вот наступит рассвет,
И умрёт навсегда
Твой мертвец с посиневшей рукой,
А когда вдали замигает маяк -
Не оглядывайся назад.
Только полный вперёд
Сквозь разомкнутый ряд
Ослеплено - застывших солдат.
И раскроется флаг
Над твоим кораблём,
Засияв мириадами звёзд.
И под куполом неба
Тебя понесёт
Твой нагрудный развёрнутый крест.
Эй, шарманщик! Давай,
Заводи колесо!
Нам пора отправляться в путь -
Этот старый мотив
Мы забыли давно,
Так наполни нам звуками грудь!
Не печалься мой друг,
И не рви паруса,
Пока ветру с тобой по пути,
За спиной твоей слышишь
Дыхание огня? -
Это мы разжигаем костры...


Рецензии