Эльмовы огни

    - А ты знаешь,  что такое галсы?
- … Может галстук?               
                - Ты не мореман,
По морям, как вижу, не скитался.
   Галсы – тропы через океан.
Вышел на простор, рули как надо,
Присмотрись внимательно к волне.
Волны в океане – это стадо,
               а цунами – всадник на коне.
  Сразу не понять, откуда взялся?
Может с неба, может быть со дна.
Чуть зевнул – на палубу взобрался,
    в трюм проник, судёнышку хана.
  Океан, порой,  непредсказуем,
          распознать его,  нам не дано.
 В основном, в нём ласковые струи,
                ну а берег, дивное  панно.
  Вдоль него витают стаей чайки,
              не понять, о чём кричат они.
Неспроста нас с радостью встречают.
Глядь, на мачтах эльмовы огни.

 


Рецензии