Мы - странное поколение...

Мы - странное поколение,
Родившихся в 60-х.
Учивших заветы Ленина,
И в этом же виноватых.

Мы - лишнее поколение,
Последних еще товарищей,
Отправленных на посмешище,
На торжище и на кладбище.

Мы - брошенное поколение
В афганы, в СПИДы, в чернобыли
Среди, без роду, без племени,
Бредущих своими дорогами.

Мы - поколение мученых
Банками и дефолтами,
Средь куполов позолоченых,
Мерсов с наглыми мордами,

Бомжей, ларьков, зомбоящиков,
Полных рекламного сора.
Поколение каменщиков
Без кирпича и раствора.


Рецензии
Мы поколение поэтов
Не надо нам других ответов.
Спасибо за стихотворение
"Мы - странное поколение" - С уважением Татьяна

Татьяна Горошкова Барычева   30.08.2016 11:56     Заявить о нарушении