Начало начал

Не удержать мне последние дни
Знойного праздника, праздника лета.
Осень стучится непрошеной в сны
Ворохом золота, солнцем согретым.
Дар от всевышнего - листья ли, дождь,
Губы подставлю, подставлю ладони, 
Как успокоить безумную дрожь,
Если всегда в бесконечной погоне.
Листья несутся, несутся года,
Жизнь обтекает со скоростью жизни,
Падает с неба живая вода,
Отодвигая живое от тризны.
Осень - начало. Начало начал.
Новые мысли и новые сроки,
С летом прощается старый причал,
Нам остаются дороги и строки...


Рецензии