Может вернутся

По чистому, нежному снегу,
Как по ясному светлому небу,
Под кружение опадающих листьев
Улетали последние птицы,
Уходили последние воины
Под знамёна грядущих столетий
Как последние капли крови
На губах из золы и пепла,
Воскресали застывшие слёзы -
И неслось раскатное эхо,
Обрываясь здесь на Энрофе.
Я пытался уловить движение
В Затомисы восходящего духа,
Только слабое ощущение
Нарастало из ниоткуда:
Ощущение глубинной дали,
Окрыленной пустынным ветром
У ещё не зажившей раны
Под нависшим в безмолвии небом.
И прощалась земля с голосами,
Расправляя седые равнины,
Таял снег, серебрясь на закате,
Улетали последние птицы,
Уходили последние воины,
Может ещё вернутся... 


Рецензии